FSSC 22000 - El Futuro de la Inocuidad

22FSSC

 

Según expertos y empresarios el FSSC 22000 sustituirá la Norma ISO 22000 a corto o medio plazo. DQS en Centro América ya preparó a sus empresas e inició la certificación FSSC 22000.


FSSC 22000 es un sistema de certificación basado en las normas ISO 22000 y PAS 220 para la certificación de fabricantes de alimentos. Este sistema está respaldado por la Confederación Europea de Industrias de Alimentación y Bebidas (CIAA, por sus siglas en inglés). El sistema está reconocido por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI, por sus siglas en inglés)

 

La FSSC 22000 contiene un plan de certificación completo para Sistemas de Seguridad Alimentaria basado en la norma de la gestión de la seguridad alimentaria ISO 22000: 2005 'Requisitos para cualquier organización de la cadena alimentaria' y la especificación disponible públicamente para Programas de requisitos previos sobre seguridad alimentaria para la fabricación de alimentos, BSI PAS 220: 2008. El sistema está utilizando las normas existentes de certificación (ISO 22000, PAS 220 e ISO 22003) y la certificación será acreditada en virtud de la norma ISO 17021. Los fabricantes que ya están certificados según la norma ISO 22000 sólo necesitarán una revisión adicional conforme a la BSI PAS 220 para cumplir este sistema de certificación.

El sistema está desarrollado para la certificación de sistemas de seguridad alimentaria de los fabricantes de alimentos que procesen o fabriquen productos de origen animal, productos vegetales perecederos, productos con una duración de almacenamiento larga y (otros) ingredientes alimenticios como aditivos, vitaminas y cultivos biológicos.

 

  • Minimiza los riesgos
  • Control efectivo de procesos internos
  • Esquema global de seguridad alimenticia
  • Abre nuevos mercados
  • Incluye metodología sólida de HACCP
  • Reducción del número de auditorias soportadas
  • Prueba evidente del cumplimiento
  • Prioriza las áreas de mejora
  • Establece una diferencia competitiva
  • Combina seguridad alimentaria y el control de calidad
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